S'abonner aux actualites
FR
Se connecter
Logo AgroParisTech_Université Paris Saclay
Présentation de l'unité
PSAE Brief
  • PSAE Brief 2023
  • PSAE Brief 2024
  • PSAE Brief 2025
Thèmes de recherche
  • Faits marquants 2024
  • Faits marquants 2023
  • Faits marquants 2022
  • Faits marquants 2021
  • Faits marquants 2020
Membres de l'unité
Publications
  • Articles de revues académiques
  • Working papers
  • Articles de transfert
  • Ouvrages et chapitres d'ouvrages
  • Mémoires et thèses
  • Communications à des colloques
Séminaires
  • Séminaires passés
Projets
  • STIMUL
  • OQALI
  • ODALIM
  • AEA
Toutes les rubriques
  • Présentation de l'unité
  • PSAE Brief
    • PSAE Brief 2023
    • PSAE Brief 2024
    • PSAE Brief 2025
  • Thèmes de recherche
    • Faits marquants 2024
    • Faits marquants 2023
    • Faits marquants 2022
    • Faits marquants 2021
    • Faits marquants 2020
  • Membres de l'unité
  • Publications
    • Articles de revues académiques
    • Working papers
    • Articles de transfert
    • Ouvrages et chapitres d'ouvrages
    • Mémoires et thèses
    • Communications à des colloques
  • Séminaires
    • Séminaires passés
  • Projets
    • STIMUL
    • OQALI
    • ODALIM
    • AEA
  • Recrutement
    • CDD et Post-Doc
    • Stages
  • Groupe de lecture
  • Informations pratiques
  • Liens
Accueil
PSAE Brief
PSAE Brief 2023

PSAE Brief 2023

Les PSAE BRIEF sont publiées par Paris Saclay Applied Economics. Elles visent à communiquer vers le grand public les résultats de travaux scientifiques réalisés au sein de l’unité.

Dans ce dossier

PSAE Brief Janvier 2023 Présentation

En savoir plus

.

PSAE Brief Mars 2023 - Sortir du Glyphosate : interdiction ou taxation

En savoir plus

.

PSAE Brief Mai 2023 - Coût et potentiel de stockage de carbone dans les sols agricoles français

En savoir plus

.

PSAE Brief Juillet 2023 - Les nouvelles techniques génomiques en alimentation, l’acceptabilité des consommateurs et les choix de R&D

En savoir plus

.

PSAE Brief Octobre 2023 - Impacts du changement climatique sur l’agriculture : des avancées méthodologiques pour une meilleure prise en compte du rôle de l’adaptation

En savoir plus

.

Date de modification : 05 juillet 2023 | Date de création : 09 janvier 2023 | Rédaction : Régis Grateau

Ce site utilise des cookies afin de vous proposer des vidéos, des boutons de partage, des remontées de contenus de plateformes sociales et des contenus animés et interactifs.

En savoir plus

‌

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Retour en haut de page
Logo AgroParisTech_Université Paris Saclay
© INRAE 2022
  • © INRAE 2022
  • Contact
  • Crédits
  • Intranet
  • Mentions legales
  • Conditions générales d'utilisation
www.inrae.fr